Não importa qual seja o tipo do restaurante, o internauta Chico Melancia sempre vai bater um pratão... |
Quando não é possível comer, o jeito é comer... Esse príncipio é levado muito a sério pelo internauta Chico Melancia, que é um excelente garfo... Não importa o restaurante em que compareça... Pode ser um típico pé-sujo, como o Ita, na região do Largo do Paissandu, ou o requintado Bovirus Grill da Alameda Santos, o preferido do Tufão e do Teixeirinha... Melancia sempre fazer um pratão, devidamente mexido até se converter em uma massa para reboco de parede... O curioso é que quando nosso colega de rede comparecia ao saudoso Roda a Roda - agora Silvio Santos apresenta "Pra Ganhar é Só Rodar" - ele simplesmente mantinha distância do buffet de saladas e pratos quentes incluso no preço do rodízio de pizza... Cuja fama correu mundo, fazendo com que o estabelecimento fosse o restaurante oficial de um clube de serviço internacional durante um congresso realizado em São Paulo... Mas que o nosso companheiro de web ignorava solenemente... Chico reservava seu estômago apenas para as pizzas, principalmente a sua preferida, a de calabresa... Bem acebolada, para ressaltar os efeitos afrodisíacos... Nessas ocasiões, Tufão era o terror do rodízio, pois exigia pizza de frango com muçarela... Frango bovino e queijo fudido são duas obsessões do deputado federal... O Doutor Kenji, que na maior parte do tempo se alimenta de luz, fazia questão de comparecer ao buffet... Sempre rolava alguma mistura diferente, como maionese e pêssego em calda... A poprósito, em restaurantes japoneses, o pedido mais frequente do Chiquinho é yakissoba... Prato pelo qual o Doutor Kenji não se apetece... Só de sentir o cheiro do shoyu ele já pede outra coisa... Melancia também não dispensa seu pastel na feira do sábado, feito por uma amiga pela qual tem grande consideração e estima, e o frango temático dos domingos... Para compensar as extravagâncias do final de semana, nosso colega de rede se dedica de segunda à sexta-feira a uma rigorosa dieta de filezinho de frango... Com bastante salada, de preferência... Eventualmente, ele se entrega à tentação de saborear um bom lombinho...
A única restrição que Melancia faz é no que diz respeito a derivados lácteos, como a coalhada... |
A impressão que se tem é que o internauta Chico Melancia é capaz de comer de tudo... O que não é verdade... Nosso colega de rede tem uma certa resistência... Resistência não, aversão a derivados lácteos... Quando ele chega no "Pedrão" (Terminal Parque Dom Pedro II...), basta sentir o cheiro de pão de queijo assado que vem dos quiosques que vendem lanches para ficar completamente enjoado... Em um restaurante árabe, jamais peça coalhada seca para acompanhar seu quibe cru se estiver acompanhado do nosso colega de rede... Melancia simplesmente vai se cobrir com a toalha da mesa e vomitar debaixo dela... Maior ojeriza, só mesmo pelas paletas mexicanas... Tudo bem que nosso companheiro de web não provou nenhuma paleta recheada, entretanto ele considera os picolés uma "pedra de gelo"... De quebra, amaldiçoou todos os empreendimentos do setor, que considera uma bolha de estouro mais iminente que a do setor imobiliário... É preciso dar um desconto, pois Chico não chegou a comparecer ao México e saborear uma "nieve de garrafa", que são sorvetes de massa dos mais diversos sabores, desde frutas exóticas até "chicharrón", isto é, torresmo... Em seu comparecimento à Argentina, no ano passado, Chiquinho deu pela falta de tempero em seu "bife de chorizo"... Não lhe ocorreu que deveria ter pedido "salsa" (molho...) ao garçom... Pelo menos não teve o azar do Pancada, que durante a visita a Acapulco pediu um "asado misto" - equivalente à parrillada argentina, só que com pedaços de queijo e nopal (palma...) - e comeu despreocupadamente uma pimenta jalapeño, pensando que fosse pimentão... Ficou abanando-se o resto do dia... Melancia até que se apetece por uma boa pimenta para acompanhar um kibe ou uma esfiha, porém não teve coragem de pedir um hot-dog com rodelas de jalapeño... Imagine quando ficar sabendo que para acompanhar um burrito ou uma "arrachera" (um tipo de "bife de chorizo"...), os mexicanos podem comer um jalapeño inteiro de uma só dentada... O Doutor Kenji é outro adepto de sabores explosivos, Quico... Mas especificamente de "wasabe", aquela pasta japonesa com hortelã e raiz-forte, que considera o segundo melhor acompanhamento para sushi... O primeiro é a boa e velha farofa brasileira... Nesse ponto, Melancia é mais radical... Manda ver no macarrão com farofa... Este é o máximo de ousadia a que se permite na mesa... Olho de cabra ao natural, como o servido em "No Limite", "reality-show" pioneiro da Globo, agora exibido pelo Viva, jamais... Tampouco "chapulines", os gafanhotos vermelhos comuns no México que serviram de inspiração para a criação do Chapolin Colorado... Uma água de jamaica, quem sabe...
Doutor Kenji também bate seu pratão, devidamente guarnecido de sushi com wasabe... |
Na hora da sobremesa, o internauta Chico Melancia sempre tem um pedido obrigatório... "Petit-gateau"... Mas precisa ser do jeito que seu colega de rede Tufão ensinou... Com um creminho no meio... A poprósito, Tufão já chegou a fechar um restaurante apenas porque não seguiu as especificações por ele requeridas... Talvez por essa razão, o Habib's nunca tenha se arriscado a fazer uma promoção do tipo "Petit Gateau em Dobro"... O risco do Tufão dar pela falta do creminho no meio seria duas vezes maior... Isso poderia descontrolar o cozinheiro e levá-lo a ser suspenso... E nosso companheiro de web não tem dó... Na Argentina, onde a novela "Avenida Brasil" fez um estrondoso sucesso, Tufão pode dar ao luxo de saborear o alfajor "Jorgito"... Que até tem o mesmo nome que ele - lembrem-se que o nome de batismo do personagem da trama de João Emanuel Carneiro era Jorge Araújo... Dos tantos alfajores que se vendem em Buenos Aires, é o que tem a melhor relação custo-benefício... Na Argentina e também no Uruguai, a abundância de "dulce de leche" faz o Mestre se sentir em casa... Muito melhores que mulher... Os sorvetes da Freddo, mesmo que a calda esteja em falta, vão pela mesma linha... Os chilenos se deliciam com o "helado de cherimoya" - um sorvete feito de anona, aquela plantinha cultivada com tanto carinho pelo Seu Madruga... Na Cidade do México, os vendedores ambulantes no metrô vendem barras de amaranto... Mas é claro que nossos colegas de rede vão preferir um refresco de tamarindo ou um pirulito gigante do "Kico"...
A sobremesa obrigatoriamente tem que ser "petit-gateau", sempre com um creminho no meio... |
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